痛っ!
い、、、、痛い!
左手の指先全部ががやけどをしたみたいにピリピリする~!
なんでだー。
思い当たることといえば、、
1時間位前に大量の青唐辛子を小口切りにして唐辛子味噌を作ったんだけど、
もしかして青唐辛子にヤラレた!?
でも、食べて口がヒリヒリすることはあるけど、
触って手がヒリヒリするなんて聞いたことがないな~。
と思いながら、何気なくネットで青唐辛子味噌のレシピを紹介してあるページをいろいろ見ていたら、「青唐辛子を切るときは必ずビニール手袋をして」と書いてありました。
そうだったんだ~( ̄▽ ̄;)!!
何も知らずに150gもの青唐辛子を素手で触りまくってしまった。。
そして作った青唐辛子味噌がコレ
ちなみにココのレシピを参考にしました♪
ちょっと舐めただけでも飛び上がる程辛いんですが、
はたして何日か経てばなじんで辛さも落ち着いてくれるんでしょうか・・・。
左手の指先全部ががやけどをしたみたいにピリピリする~!
なんでだー。
思い当たることといえば、、
1時間位前に大量の青唐辛子を小口切りにして唐辛子味噌を作ったんだけど、
もしかして青唐辛子にヤラレた!?
でも、食べて口がヒリヒリすることはあるけど、
触って手がヒリヒリするなんて聞いたことがないな~。
と思いながら、何気なくネットで青唐辛子味噌のレシピを紹介してあるページをいろいろ見ていたら、「青唐辛子を切るときは必ずビニール手袋をして」と書いてありました。
そうだったんだ~( ̄▽ ̄;)!!
何も知らずに150gもの青唐辛子を素手で触りまくってしまった。。
そして作った青唐辛子味噌がコレ
ちなみにココのレシピを参考にしました♪
ちょっと舐めただけでも飛び上がる程辛いんですが、
はたして何日か経てばなじんで辛さも落ち着いてくれるんでしょうか・・・。
by chiku_teku
| 2008-08-31 22:26
| 料理